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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tarte aux oignons, lardons et champignons

Publié le 31 Octobre 2013 par jess dans tarte salée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 oignons
1 pâte brisée
250 g de lardons
250g de champignons
30 cl de crème
1 œuf
muscade

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
Découper les oignons en lanières. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les champignons. Mettre une pincée de muscade. Remuer de temps en temps.

Mettre la pâte dans un moule, couvrir de papier sulfurisé puis la mettre 5 minutes au four avec du poids dessus .

La sortir, mettre le mélange oignons, lardons, champignons et remettre au four 5 minutes.

La liaison : battre l’œuf, ajouter la crème, mélanger le tout et mettre sur la tarte.

Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit "ferme".

Servir avec une salade.

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Burgers italiens

Publié le 8 Octobre 2013 par jess dans plat boeuf

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients:

Pains hambugers

Pesto

1/2 tomate par bugers

1 steak haché par burgers

salade

1 mozza pour 4 burgers

mayo

 

Préparation:

Faire cuire les steaks hachés

Recouvrir les pains (du dessous) de pesto

Mettre des rondelles de tomates par dessus le pesto, puis une feuille de salade, ensuite le steak haché, ensuite les tranches de mozza au dessus du steak, puis de nouveau une feuille de salade, et des rondelles de tomates

Mettre de la mayo pour les chapeaux, enfourner 20 minutes à 180 degres (th6)

 

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Ragoût de lentilles vertes

Publié le 8 Octobre 2013 par jess dans plat porc

Ragoût de lentilles vertes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

600 g de lentilles vertes du Puy
5 carottes
3 oignons
150g de champignons
300 g de lardons
1 l de bouillon (1 l d'eau + 2 cubes)
250 g de crème fraîche
2 feuilles de laurier
350 ml de purée ou coulis de tomate
herbes de Provence


 

Préparation :

Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons ; faites revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.
Ajoutez la purée de tomateset les lentilles. Ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire 25 mn environ.
Egouttez les lentilles. Gardez le jus de cuisson avec 6 bonnes cuillères à soupe de lentilles. Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire 15 mn à feu vif.
Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles.
Servez bien chaud en plat unique ou en accompagnement de viande ou volaille.

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