Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tarte aux Champignons

Publié le 7 Avril 2013 par jess in tarte salée

Temps de préparation : 30   minutes
Temps de cuisson : 30  minutes

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) 

une pâte brisée de preference, feuilleté c'est bon aussi
400 g de champignons de paris

1 petit pot de crème fraîche ou une brique
1 cuillère à soupe de farine
gruyère râpé
ail
ciboulette, estragon


 

Préparation :

Découper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans de l'huile.
Ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau avant d'être "entartés".
A mi-cuisson, ajouter une gousse d'ail émiettée.

Verser la creme

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la faire pré-cuire une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson des champignons,ciboulette et estragon. Bien remuer.
Saupoudrez les champignons (toujours sur le feu) avec la farine, et bien mélanger.
La crème fraîche va épaissir, couper le feu.
Verser la préparation dans le fond de pâte, saupoudrez de gruyère et enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn.
La pâte brisée doit être juste dorée.

Commenter cet article