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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

Publié le 1 Janvier 2013 par jess in plat porc

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 oignons
4 grosses tomates
3 piments verts
4 tranches de jambon de Bayonne

Préparation:

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur.
Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'eau bouillante 2 mn les égoutter les passer sous l'eau froide et les éplucher, les couper en quartier en les épépinant, les mettre avec les oignons.
Laver les piments, couper la queue, les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur, ôter les graines.
Couper les piments en petites lanières et les ajouter dans la poêle, saler.
Bien tout mélanger et laisser cuire, vérifier l'assaisonnement.
Au moment de manger passer les tranches de jambon de Bayonne à la poêle 2 mm de chaque côté.
Servir la piperade avec le jambon.

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