Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Lasagnes express

Publié le 22 Janvier 2013 par jess in lasagne

lasagnes-express-sans-bechamel-_13081.jpg

 

Temps de préparation : 10   minutes
Temps de cuisson : 20  minutes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

6 plaques de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches)

1 oignon émincé
2 steaks hachés
1 gros pot de sauce provençale toute prête (600 g) 

1 petite brique de crème liquide (20 cl)
2 cuillères à café d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de lait
50 g de gruyère râpé

 

 

Préparation :

Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les steaks hachés que vous émietterez, ainsi que les herbes de Provence; laisser cuire, jusqu'à ce que la viande soit grillée.
Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
Mettre une plaque de lasagne, recouvrir de sauce provençale, d'un peu de viande et de crème liquide.
Superposer une nouvelle plaque de lasagne, de sauce, etc, jusqu'au sommet du moule.
Sur la dernière plaque de lasagne, mettre simplement de la sauce provençale, saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.
S'assurer de la bonne cuisson des pâtes, en piquant avec une fourchette.

Commenter cet article