Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
3 oeufs
150 g de farine (avec levure incorporée)
10 cl d'huile
12 cl de lait
70 g de gruyère râpé
2 ou 3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine
150 g à 200 g de ratatouille en boîte
1 pincée de basilic ou d'origan ou de ciboulette
3 gouttes de tabasco
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.
Incorporez la farine et mélangez jusq'à obtention d'une pâte homogène et élastique.
Ajoutez l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez la boîte de ratatouille, utilisez le jus mais pas complètement sinon cela va trop "mouiller" le cake.
Ajoutez le gruyère, le boursin, sel, poivre et tabasco.
Mélangez bien le tout et versez dans un moule non graissé
Faites cuire au four pendant 45 minutes environ.