750 grammes
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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

GRATIN DE QUENELLES ET POIREAU

Publié le 26 Mars 2011 par jess in gratin

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 poireau
6 quenelles
4 pommes de terre
1 brique de sauce tomate
1 mozza
5 c à s d'huile d'olive
1 brique de creme
60 g de farine
33 cl de lait
50 g de beurre

15 olives dénoyautées et hâchées
1 gousse d'ail

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Découper les pommes de terre en fines lamelles et tapisser le fond du plat avec la moitié.
Découper le poireau en rondelles. Recouvrir les pommes de terre avec le poireau, puis ajouter la deuxième couche de pommes de terre
Découper les quenelles en rondelles de 1 cm de large. Disposer sur les pommes de terre. Arroser légèrement d'huile d'olive.
Dans une casserole, préparer une béchamel

Puis ajouter le concentré de tomates, la crème fraîche et les olives.
Persiller et ajouter l'ail haché ou en poudre.
Verser la préparation sur le plat, tout doit être recouvert.
Enfourne à four chaud pendant 40 min à 210 degres (th7)
Pendant ce temps, découper la mozzarella en tranches et déposer sur le dessus après 20 min de cuisson

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