Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

GRATIN DE PATES

Publié le 27 Septembre 2010 par jess in gratin

Gratin Pates forestieres plat

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

150g de coquillettes

2 tranches de jambon

25 cl de lait

20cl de creme

farine

beurre

noix de muscade

gruyere

chapelure

2 oeufs

 

Préparation:

Faire bouillier l'eau avec un filet d'huilde d'olive et du sel

Mettre les coquillettes

Avec le beurre, la farine et le lait préparer une béchamel

Ajouter la creme pour faire epaissir

Remuer

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs

Remuer

Ajouter le gruyere, le jambon en morceaux, la noix de muscade, et les pates

Melanger

Dans un plat à gratin mettre une couche de pate, une couche de gruyere, une couche de pate, une couche de gruyere, ajouter la chapelure par dessus

Mettre au four a 180 degrés (th6) une vingtaine de minutes

Commenter cet article