750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tajine de poulet à la marocaine

Publié le 19 Juillet 2013 par jess in plat volaille

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de poulet
1 gros oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de safran
1/2 cuillère à café de gingembre
1 petite boîte de pois chiches
1l d'eau bouillante avec 2 cubes OR
1 citron pelé et coupé en dés grossiers
3 cuillères à soupe de miel
100g de raisins secs

tabasco

 

Préparation:


Dans un bol mélanger les épice et les gousses d'ail.
Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon.

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, et rajouter éventuellement du tabasco.

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Accompagner de semoule fine c'est encore meilleur.


 

Commenter cet article