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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Soufflés au fromage de chèvre

Publié le 8 Juin 2013 par jess in entrée, soufflé

Soufflés au fromage de chèvre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

25 cl de lait
3 œufs
1 feuille de laurier
25g de beurre
25 g de farine
ciboulette
1 chèvre de 125 g
beurre
copeaux de parmesan
noix de muscade


 

Préparation:

Versez le lait, 1 œuf, la feuille de laurier, un peu de noix de muscade dans un poêlon.

Mélangez bien pour diluer l’œuf. Faites chauffer sur feu doux. Quand le lait est chaud, coupez le feu et ôter la feuille de laurier.

Faites fondre le beurre et versez la farine pour former un roux. Versez le lait en filet, par-dessus, tout en fouettant vigoureusement. Laissez cuire la sauce 2 min.

Séparez les blancs des jaunes des 2 œufs restants, et ajouter à la sauce les jaunes et la ciboulette en fouettant vigoureusement.

Émiettez le fromage de chèvre et mélangez-en les 3/4 à la sauce. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation au fromage.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez des ramequins à soufflé et remplissez-les avec le mélange au fromage jusqu'à 1 cm du bord. Posez-les dans un grand plat allant au four dans lequel vous aurez versé 1 cm d'eau chaude.

Faites cuire au bain-marie 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Sortez-les du four et laissez refroidir. Gardez-les ensuite au frigo.

Juste avant de servir, montez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez une plaque de cuisson. Avec la pointe d'un couteau, décollez les soufflés du bord des ramequins et retournez-les sur la paume de la main. Posez-les sur la plaque.

Parsemez avec le reste de chèvre émietté, et enfournez pour 15 à 20 min.

Juste au moment de servir, posez un soufflé sur un lit de salade et parsemez de copeaux de parmesan.

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