Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Ragoût de lentilles vertes

Publié le 8 Octobre 2013 par jess in plat porc

Ragoût de lentilles vertes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

600 g de lentilles vertes du Puy
5 carottes
3 oignons
150g de champignons
300 g de lardons
1 l de bouillon (1 l d'eau + 2 cubes)
250 g de crème fraîche
2 feuilles de laurier
350 ml de purée ou coulis de tomate
herbes de Provence


 

Préparation :

Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons ; faites revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates.
Ajoutez la purée de tomateset les lentilles. Ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire 25 mn environ.
Egouttez les lentilles. Gardez le jus de cuisson avec 6 bonnes cuillères à soupe de lentilles. Ajoutez la crème au jus de cuisson et laissez réduire 15 mn à feu vif.
Mixez la sauce et ajoutez-la aux lentilles.
Servez bien chaud en plat unique ou en accompagnement de viande ou volaille.

Commenter cet article