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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tajine traditionnel

Publié le 15 Février 2013 par jess in plat

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Temps de préparation : 15   minutes
Temps de cuisson : 60  minutes

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

2 beaux morceaux de selle d'agneau ou morceaux tendres désossés
4 pommes de terre
1/2 courgette
1 grosse tomate
1 carotte
1 gros oignon
olives vertes
1/2 verre d'huile d'olive
cumin
mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)
safran
1/2 verre d'eau

Préparation:

Prévoir 1 plat traditionnel 'tajine' (pour mettre sur plaque électrique ou flammes)
Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chaque côté (environ 10 min).
Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices
Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.
Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.
Servir chaud, directement sur la table

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gridelle 16/02/2013 18:01

merci pour cette belle recette que j'adore!