750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

TAGLIATELLES A LA CARBONARA

Publié le 14 Octobre 2010 par jess in plat porc

20070609203115-rec-261

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de lardons
1 brique de crème
100g de gruyere
300 g de tagliatelles
champignons
4 jaunes d'oeufs

parmesan (facultatif)

 

Préparation :
Faire bouillir de l'eau
Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.
Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.
Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le gruyere

Remuer.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.
Décorer d'1 jaune d'oeuf au centre de l'assiette.

Commenter cet article