Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

STEAK HACHE AUX EPICES ET CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE

Publié le 18 Novembre 2010 par jess in plat boeuf

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 2/3 personnes:

175g de pommes de terre

70g de comté

30g de gruyere rapé

20 cl de creme

35g de farine

2 oeufs

2 ou 3 steaks hachés

1 salade

1 oignon

1 c à c de cumin

1 c à c de paprika

persil

vinaigrette

 

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d'eau

Emincez l'oignon

Coupez le comté en petits cubes

Ecrasez les pommes de terres à la fourchette dans un saladier

Ajoutez le gruyere

Mélangez

Ajoutez le comté

Mélangez

Ajoutez les oeufs et la farine

Mélangez

Laissez reposer la pate au frais (10 à 15 minutes)

Faites chauffer un peu d'huile dans une poele

Dans une autre poele, ajoutez les oignons, le persil, de l'huile d'olive, le paprika et le cumin

Mélangez le tout

Ajoutez les steaks et les faire cuire à votre convenance

Dans la poele chaude et huilée deposer les croquettes de pommes de terre, une cuillere a soupe pour une croquette

 

Dressage de l'assiette:

Deposez 3 feuilles de salade sur le coté d'une assiette ya jouter un peu de viniagrette par dessus

Ajoutez 5/6 croquettes par dessus la salade

Deposez le steak de l'autre coté de l'assiette

Ajoutez par dessus de 2/3 c à c d'oignons qu'il y a dans la poele

 

Commenter cet article