Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

SAMOUSSA AU BOEUF ET LAIT DE COCO

Publié le 18 Mai 2010 par jess in brick

Samosa 1


Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes


Ingrédients pour une dizaine de pièces:

300g de viande haché

feuilles de brick

1 oignon

1 gousse d'ail

20 cl de lait de coco

curry

gingembre

1 c à c de puree de piment

1 oeuf

 

Préparation:

Couper l'oignon en petis morceaux et le faire revenir avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail

Ajouter la viande haché

Une fois que la viande est cuite, ajouter le lait de coco, et les épices

Laisser mijoter

Puis mixer le tout pour faire une farce ( ce n'est pas une obligation mais cela sera plus facile pour la suite)

Avec les feuilles de brick couper les en bandes rien ne sert de vouloir faire des samoussas trop gros

Vous pouvez faire 2 avec une feuille

Former les samoussas avec la feuille de brick

 

982f3t10

Faire le premier pliage, puis le second.

Avec les deux pliages, cela vous donne un triangle avec une petite poche, remplir la poche de la farce

Puis terminer le pliage de la meme facon

Passer un peu de blanc d'oeuf afin de les coller

Mettre au four à 200 degrés (th6/7) pendant 15 minutes

Commenter cet article

clquipopotte 20/05/2010 09:38


J'en veux !!!!!
Les mêmes dans mon assiette très très vite !!!
CLquipopotte♥♥♥


jess 20/05/2010 10:04



lol tu as bien raison je me suis regalé, j'ai prevu dans refaire afin de les faire gouter a tous les petits gourmands que je connais


biz