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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

SABLES AUX BISCUITS ROSES

Publié le 19 Août 2012 par jess in patisserie viennoiserie, déssert

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Préparation: 20 minutes + 1h de repos

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour environ 50 pièces:   

220g de farine 

150g de beurre

45g de sucre glace

40g de poudre d'amande

100g de poudre de biscuits roses (environ 12 biscuits)

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

50g de poudre rose pour le saupoudrage (environ 6 biscuits)

Quelques gouttes de colorants rouges (envrion 10) (pour se rapprocher au maximum de la couleur des biscuits roses)

 

Préparation             

Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine. Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine.

Mélanger avec les mains l'ensemble farine, levure chimique, beurre, ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et de biscuits roses jusqu'à l'obtention d'une texture rappelant celle du sable.

Faire une fontaine avec ce mélange. Disposer le colorant et les oeufs au centre et mélanger.

Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogéne, arrêter l'opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.

Faire une boule et l'aplatir légèrement, l'envelopper dans du film alimentaire.

Laisser reposer au froid pendant une heure environ.

Etaler la pâte à 4mm d'épaisseur puis détailler des disque à l'emporte-pièce ou avec un petit verre.

Dorer avec de l'eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de biscuits roses.

Cuire au four à 200°C (th6/7) pendant 10min.

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Au coeur des petits delices 20/08/2012 08:11

Ultra féminin, j'adore et la saveur doit y être subtile!