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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

RIZ POULET CHAMPIGNONS FACON RISOTTO

Publié le 30 Mars 2012 par jess in risotto

risotto-poulet-et-champignons-de-paris.160x120.jpg

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:
360 g environ de riz arborio
3 beaux filets de poulet
2 gros champignons de Paris ou 4 petits
20 cl de crème liquide légère
1/2 oignon
1 cube de bouillon de volaille


Préparation :
Faire cuire le riz à risotto selon le temps indiqué sur le sachet dans une eau où l'on aura ajouté un cube de bouillon de volaille.
Couper les champignons, le demi-oignon et les filets de poulet en petits morceaux.
Faire revenir à feu vif le poulet jusqu'à ce qu'il commence à griller. Baisser le feu, ajouter les champignons et l'oignon.
Quand le riz est cuit et que les légumes sont tendres, bien égoutter le riz, baisser à nouveau le feu sous le poulet et les légumes et verser la crème dans la poêle.
Mélanger quelques secondes, puis ajouter le riz et mélanger à nouveau doucement, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la crème.
Pour une belle présentation, on peut se servir de cercles à pâtisserie : les placer dans les assiettes, remplir avec du risotto en appuyant bien dessus avec la cuillère en bois

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