750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

RISOTTO AU PARMESAN

Publié le 7 Mars 2011 par jess in risotto

3783634469 2323160676 o

 

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 30 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
compter 1 verre à moutarde de riz par personne de riz à risotto (type arborio)
1,5 litre d'eau environ
1 cube de bouillon de volaille
jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonade
1 oignon
2 c à s de crème fraîche
100 g de parmesan râpé

Préparation :
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.
Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide. Procéder de la même façon jusq'à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonade de jambon sur le dessus.

Commenter cet article