Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

QUICHE TOMATE RICOTTA

Publié le 9 Mai 2012 par jess in quiche

tarte-tomate-ricotta.jpg
Préparation : 10 min 
Cuisson : 15 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
1 petite boîte de concentré de tomate
2 tomates
250 g de riccota
200 g de jambon en cubes
2 oeufs
200 g de crème fraîche
persil

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
Fouettez les oeufs et la crème fraîche et mettez de côté.
Etalez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sur la pâte, ensuite disposez les cubes de jambon et les 2 tomates decoupées lamelles.
Répartissez la ricotta et versez les oeufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez à votre goût et mettez du persil pour la couleur.
Placez le plat au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min et réduisez à 150°C (thermostat 5) encore 5 min tout en surveillant la cuisson.

Commenter cet article