Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

QUENELLES A L'ITALIENNE

Publié le 15 Mai 2011 par jess in plat

864e356c-f5c9-4c28-ab6b-379d45186631_normal.jpg

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 quenelles natures
tomates séchées
pesto rosso
2 échalote
4 tranches de jambon cru italien
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
gruyère râpé

Préparation :

 

Sauce :
Hacher finement les échalotes.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et les échalotes. Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux.

Quenelles :
Pocher les quenelles dans une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent.
Sortir les quenelles.
Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les quenelles et y glisser une tomate séchée et le pesto rosso.
Enroulez ensuite les quenelles dans le jambon cru.
Disposer dans un plat, ajouter la sauce et laisser au four 20 minutes à180°C (thermostat 6).
Ajouter alors l'emmental, et laisser gratiner quelques minutes au four.

 

Servez avec du riz accompagné du reste de sauce.

Commenter cet article

29999 15/05/2011 20:38


Humm … Que c’est gourmand ! Bisous !


jess 16/05/2011 00:16



c'est un régal on a adoré, et cela change des gratins de quenelles habituels. bisous