Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

PITA AU POULET

Publié le 20 Août 2010 par jess in tortilla, pita

pita bread

 

Préparation : 20 min et 2 heures d'attente
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour le poulet mariné:
2  escalopes de poulet coupées en petits dés
5 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile d'olive

1 gousse d'ail
1/2 oignon très finement émincé
1 c à s de ciboulette

Pour les sandwichs:
2 tomates coupées en petits dés
1/2 oignon très finement émincé
40 g de feta émiettée
2 pains pita
Pour la sauce:
2 yaourts nature ou fromage blanc
1 c à s de moutarde à l'ail et au persil (à défaut prendre de la moutarde nature et y ajouter ail et persil)
1 c à s d'huile d'olive

Préparation :
Mettez dans un plat assez creux la viande pour qu'elle trempe bien dans les éléments de la mariande. Versez dessus la sauce soja, l'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon, la ciboulette. Il faut laisser mariner au moins 2 heures à température ambiante (n'oubliez pas de couvrir votre plat d'un film plastique ou d'un linge!!), si possible en remuant régulièrement la viande et en la retournant pour qu'elle s'imprègne bien de marinade recto-verso.
Préparer votre sauce en mélangeant les yaourts, la moutarde, l'huile d'olive, mettre au frais.
Faites cuire votre poulet dans une poêle à feu assez vif pour le dorer un peu, arrosez bien de marinade avant et même pendant la cuisson.
Mélanger le poulet cuit avec les dés de tomates, l'oignon émincé et la feta.
Mélanger le poulet et la sauce au yaourt

Garnir les pains pitas

Commenter cet article