Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

MUFFIN ROSE

Publié le 19 Août 2012 par jess in muffin sucré, déssert

irresistibles-petits-muffins-aux-biscuits-roses-893459.png
 
Préparation : 10 min 
Cuisson : 25 min 
 
 
Ingrédients (pour 6 muffins) :
100 g de farine
100 g de poudre de biscuits roses de Reims
1 sachet de levure
175 ml de lait
75 ml d'huile
1 oeuf
50 g de groseilles
Glaçage :
sucre glace
jus de citron
colorant alimentaire rouge

Préparation :
Préparez deux saladiers.
Dans le premier, mélangez la farine, la poudre rose et le sachet de levure.
Dans le second, mélangez le lait, l'huile et l'oeuf.
Versez ce mélange, sur la préparation précédente. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit conserver un aspect grumeleux.
Commencez par verser, une  cuillère de pâte, au fond de chaque moule à muffin, et déposez ensuite quelques groseilles.
Recouvrir ensuite de pâte, jusqu'au trois quart des moules.
Enfournez dans un four, préchauffé à 200°C (thermostat 6).
Sortir les muffins quand ils sont bien dorés, et surtout attendre qu'ils aient bien refroidi, avant de les démouler.
Vous pouvez maintenant les napper avec le glaçage.(Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de citron, jusqu'à ce que vous obteniez une consistance assez épaisse, et ajoutez deux gouttes de colorant alimentaire.)
Commenter cet article