Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

MUFFIN AU BACON

Publié le 18 Mars 2011 par jess in muffin salé

cheese-bacon-muffins

 

préparation : 15 min

cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 20 pièces) :
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
10 cl de crème
10 cl d'huile
25 g de gruyere
herbes de provence
25 g d'oignons
50 g de bacon
2 c à c de crème
1 c à c d'huile d’olive

 

Préparation :
émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter le bacon, dès que les oignons blondissent, faire rissoler. Hors du feu, y verser la crème fraîche.
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre les œufs en omelette avant de les incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter petit à petit la crème  et l’huile. Une fois homogène, y incorporer le gruyere et les oignons cuits. Bien mélanger.
Ajouter les épices.
Préchauffer le four à
180
°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner des moules à muffins, et les remplir aux 3/4.
Enfourner pendant 15 à 20 min

Commenter cet article