Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

LASAGNES AU THON ET LAIT DE COCO

Publié le 29 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr in lasagne

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1h


Ingrédients pour 8 personnes:

(taille de mon plat 30*23)

1.2 kg de tomate pelées (si vous n'avez pas de tomates remplacer par un gros pot de sauce tomates aux légumes)

1 boite de thon (250g)

2 oignons

huile d'olive

1 pot de sauce tomate de 500- 550 g

2 gousse d'ail

curry

2 c à s de beurre

farine

lait de coco

feuilles de lasagnes seches


Préparation:

Pour la bolognaise:

Couper les oignons en petis morceaux, et les faire revenir dans un peu d'huilde d'olive à la poele

Ajouter l'ail écrasé, le thon emietter, les tomates pelées, les ou la sauce tomate, ainsi que du curry selon votre gout

Mélanger le tout faire cuire à petit feu pendant 20 minutes

pendant ce temps preparer la béchamel

Pour la béchamel:

Faire fondre les 2 c à s de beurre dans une casserole, y ajouter 2 c à s de farine, remuer sans arret avec un fouet

Ajouter petit a petit le lait de coco en fonction de la quantité souhaité, tout en continuant de remuer

Ajouter de la farine petit à petit afin d'epaissir la sauce selon votre gout

Ajouter du curry selon votre gout

La cuisson dure environ 15 minutes

Préparation du plat:

Dans le plat deposer en premier une couche de bolognaise, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de béchamel, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de bolognaise... et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients, terminer la dernière couche par le mélange de la sauce bolognaise et de la béchamel

Mettre au four à 220 degrés (th 7-8) pendant 1 heure.

Commenter cet article