Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Gratin dauphinois

Publié le 11 Octobre 2012 par jess in plat végétarien

Gratin-dauphinois_large_recette.jpg

 

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 5 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 litre de crème liquide
2 gousses d'ail


Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Presser l'ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème. Alterner une couche de pommes de terre, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.
Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...

Commenter cet article