Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

GATEAU ROSE DE REIMS

Publié le 19 Août 2012 par jess in gâteau, déssert

Préparation : 20 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients :
30 biscuits roses de Reims
200 g d'amandes en poudre
125 g de beurre ramolli
80 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
1 verre de lait
4 cl de rhum

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le rhum.
Battre les jaunes et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistante.
Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir.
Laisser refroidir.
Mélanger le beurre avec la poudre d'amande et incorporer petit à petit les gâteaux roses réduits en poudre.
Ajouter la crème refroidie, mélanger.
Mettre dans un moule ( à cake ou couronne) et placer 12h au réfrigérateur.
Servir coupé en tranches fines avec de la crème anglaise, ou un nappage chocolat

Commenter cet article