Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

FILETS DE DINDE SAUTÉ AUX AMANDES

Publié le 7 Avril 2012 par jess in plat volaille

Préparation et cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
3 ou 4 filets de dinde
2 oignons
4 cuillères à café d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillères à café de miel liquide
4 pommes fondantes (type melrose ou reinette du Canada)
40 g d'amandes effilées
coriandre

Préparation :
Couper les filets en dés. Peler et émincer très finement les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la dinde
Verser les oignons dans la poêle, laisser fondre sur feu doux, en remuant, ajouter le vinaigre et le miel

Laisser mijoter pedant 15 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, peler les pommes et retirer le centre
Faire cuire celles-ci au four à micro-ondes pendant 7 mn environ, puissance maximale (vérifier la cuisson en les piquant).
Faire griller à sec les amandes à feu doux dans une petite poêle antiadhésive, pendant 5 mn, en remuant.
Servir la viande parsemée d'amandes et entourée des pommes cuites.

Commenter cet article