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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Curry de poulet antillais aux bananes

Publié le 26 Juin 2012 par jess in plat volaille

Préparation : 20 mn + 1h de marinade
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet
2 bananes
25 g de raisins secs
40 cl de lait de coco
1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 gros oignon
2 petits citrons verts (ou à défaut, 1 jaune)
3 cuillères à soupe de curry


Préparation :
pressez le jus de citron. Mettez le dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade.
Réservez une heure.
Pelez et hâchez l'ail et l'oignon. faire revenir ces 2 ingrédients sans coloration 3 minutes avec le reste de curry.
Egouttez le poulet de sa marinade, ajoutez-le dans la cocotte, mélangez bien, faites dorer 2 minutes, puis ajoutez la marinade.
Laissez mijoter 7 minutes à feu doux à couvert, puis 7 minutes à feu moyen à découvert après avoir retourné une fois les escalopes.
Incorporez le yaourt en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement  et mélangez. Gardez au chaud.
Faites revenir quelques minutes les bananes en rondelles avec les raisins secs jusqu'à ce que ces derniers soient bien gonflés.
Disposez les escalopes de poulet dans chaque assiette, recouvrir de sauce.
Servir avec un riz blanc, décorez l'assiette de bananes et de raisins secs, et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.
Servez bien chaud!
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Deena 29/01/2014 23:01

J'aime beaucoup ce genre de plat