Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

BOULETTE DE BOEUF RIZ AUX OIGNONS SAUCE YAOURT

Publié le 26 Février 2012 par jess in plat boeuf

d4000i86589h102856.jpg
Préparation : 30 min 
Cuisson : 15 min
 
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de steak haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s de cumin
1 pincée de noix de muscade
1 oeuf
 2 c à s de chapelure
1 c à s de persil

Garniture :
200 g de riz
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite feuille de laurier
thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce d'accompagnement :
3 yaourts brassés
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères à soupe de menthe

Préparation :
Préparez les boulettes en malaxant la viande avec l'ail et l'oignon haché, le persil, le cumin, la noix de muscasde, l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Formez des boulettes rondes ou ovales. Laissez-les en attente sur une assiette.
Préparez la garniture : Faites cuire l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Ajoutez le riz puis le thym et le laurier. Lorsque le riz est translucide, versez 2 fois son volume d'eau bouillante salée.
Laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.
Dorez les boulettes de viande sur toutes les faces dans de l'huile pendant 10-15 minutes puis déposez-les sur du papier absorbant.
Au moment de servir, préparez la sauce : mélangez les yaourts avec  les herbes finement hachées.
Servez les boulettes avec le riz bien chaud et la sauce froide.
Commenter cet article

Pauline 26/02/2012 22:27

Miam, trop trop bon ^^

gridelle 26/02/2012 18:56

j'aime beaucoup ces petites boulettes!