Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

AUBERGINES BOLOGNAISE

Publié le 21 Avril 2011 par jess in plat boeuf

Aubergine---D8-A8-D8-A7-D8-AF-D9-86-D8-AC-D8-

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 2 personnes :
1 grosse aubergine
500 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
1/2 l de sauce tomate
4 c à s de chapelure
quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts

Préparation :
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (th 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
Une fois le tout cuit, rajouter la sauce tomate assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.
Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.

Commenter cet article

gridelle 22/04/2011 06:30


j'aime beaucoup ça! je fais assez souvent une recette assez ressemblante. Bonne journée


jess 22/04/2011 15:08



Coucou


oui il y a des variantes, je fais aussi les petits farcis, merci à vous


et bonne journée également