Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Publié le 29 Juillet 2017 par jess in lasagne, plat végétarien

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 min à feu doux dans une poêle.
Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire.
Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.
Enfourner 20 à 25 min.

Commenter cet article