Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Brioche perdue au caramel

Publié le 7 Février 2016 par jess in déssert

Brioche perdue au caramel

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de brioche sucrée
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut)
- une briquette de crème épaisse (20 cl)
- caramel liquide
- 25 g de beurre

 

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Mélanger les oeufs, le lait et le sucre. Tremper la brioche dans ce mélange et les faire revenir dans le beurre.
Faire chauffer doucement la crème et ajouter le caramel. Laisser épaissir.
Dresser la tranche de brioche dans une assiette avec une boule de glace et la sauce au caramel.

Commenter cet article