Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Muffins bananes et noix

Publié le 2 Janvier 2016 par jess in muffin sucré

Muffins bananes et noix

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 12 mini muffins) :
- 220 g de farine complète
- 120 g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de cerneaux de noix
- 200 ml de lait entier
- 1 cuillerée à café de quatre-épices

 

Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Couper les bananes en petits quartiers.
Les faire dorer dans 20 g de beurre. Saupoudrer ensuite de sucre. Et mettre de côté.
Mélanger le reste du beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Rajouter les oeufs et le lait.
Mélanger la farine avec la levure, la tamiser pour que ce soit bien homogène.
Incorporer la farine dans le mélange.
Ajouter les épices, les noix coupées ou entières, et finalement les bananes. Mélanger mais sans trop travailler la pâte.
Mettre dans un moule à muffins... Si c'est un moule rigide, le graisser d'abord, mais s'il s'agit d'un moule en silicone, verser le mélange directement.
Enfourner à thermostat 6 (180°C), pendant 30 min.
Une fois cuits, les muffins doivent être retirés du moule tout de suite, et mis à refroidir sur une plaque.

Commenter cet article