Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Galette des rois rapide

Publié le 6 Janvier 2016 par jess in déssert, galette

Galette des rois rapide

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1 fève

 

Préparation :
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilletée.
Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.
Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.
Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et le peindre avec le jaune d’œuf.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min. (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).

Commenter cet article