Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tacos mexicains

Publié le 19 Mai 2015 par jess in entrée, tortilla, pita

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tortillas pour tacos
- 1 oignon blanc
- 2 tomates
- 10 cl de coulis de tomate
- 250 g de boeuf haché
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1/2 poivron vert
- 8 grosses feuilles de laitue
- cumin en poudre
- Tabasco

Préparation :
A la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire 5 min.
Laver les feuilles de laitue.
Couper les tomates et le poivron en petits dés.
Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Egoutter les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson.
Hors du feu, ajuster l'assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco.
Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes.

Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.

 

Commenter cet article