750 grammes
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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Mousse au chocolat légère

Publié le 16 Avril 2015 par jess in déssert, verrine

Mousse au chocolat légère

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
160 g de chocolat noir pâtissier (70 % de cacao)
4 œufs (3 jaunes et 4 blancs)
1 pincée de sel

 

Préparation :
Casser le chocolat en morceaux.
Les mettre dans un saladier posé sur une casserole d'eau frémissante (le fond du saladier doit toucher l'eau).
Remuer à la spatule en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Retirer la casserole du feu et laisser tiédir 5 min.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Verser la mousse dans un saladier ou des coupelles individuelles.
Réserver au frais au moins 2h.

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