Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Gratin dauphinois

Publié le 3 Janvier 2015 par jess in plat végétarien, plat

Gratin dauphinois

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg de pommes de terre à gratin
500 g de crème fraiche épaisse
50 cl de lait
muscade
1 gousse d'ail

 

Préparation:
Dans un grande casserole, faites chauffer la crème fraiche, le lait, la gousse d'ail, une pincée de muscade
Pendant que ça chauffe, pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Beurrez un plat à gratin.
Répartissez les pommes de terre dans le plat à gratin
Couvrez de votre mélange crème-lait, vous pouvez retirer les morceaux d'ail ou les laisser et enfournez.
Laissez cuire pendant 35 à 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7), le temps de cuisson varie selon la variété des pommes de terre utilisées.

Commenter cet article