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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Poires belle-hélène

Publié le 21 Décembre 2014 par jess in déssert

Poires belle-hélène

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

50 cl de glace vanille
4 poires
250g de sucre en poudre
125 g de chocolat noir
40 g d'amande effilées
20 g de beurre
1 citron
1 bombe de chantilly

 

Préparation:

Pelez les poires, tout en conservant la queue. Arrosez-les avec le jus d'un demi citron.
Dans une casserole, versez 80 cl d'eau, le sucre, et portez à ébullition.
Ajoutez les poires, et laissez cuire, à feu doux, pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
Laissez tiédir, prélevez 20 cl de sirop, et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer les amandes sans ajouter de corps gras.
Préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat, chauffez les 20 cl de sirop, et laissez réduire d'un tiers.
Ajoutez le chocolat, et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
Hors du feu, incorporez le beurre.
Préparez 8 petites boules de glace à la vanille, et répartissez-les sur des assiettes.
Disposez les poires égouttées, et nappez de sauce au chocolat encore tiède. Parsemez d'amandes effilées, et décorez de creme chantilly.

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