Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Boeuf Bourguignon

Publié le 21 Décembre 2014 par jess in plat boeuf

Boeuf Bourguignon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

800 g de bœuf pour bourguignon
100 g de lardons
3 c à s d'huile
2/3 de litre de vin rouge
2 oignons
ail
2 c à s de farine
1 bouquet garni
250 g de champignons

carottes

 

Préparation:

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Commenter cet article