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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Carottes à la carbolognaise

Publié le 8 Juin 2014 par jess in plat boeuf

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 belles carottes
250 g de lardons fumés
400 g de bœuf haché
1 oignon
25 cl de crème fraîche liquide
1 bouillon de volaille
2 l d'eau
1 poignée de gros sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 à 3 cuillère à soupe de curry

 

Préparation:

Épluchez les carottes et lavez-les.
Coupez-les le plus finement possible.
Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.
Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.
Comptez 5 à 10 minutes de cuisson si les carottes sont très fines.
Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles que vous faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez y les lardons et la viande de bœuf hachée.
Laissez cuire 10 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Ajoutez y alors le mélange lardon/bœuf et mélangez.
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le curry.
Versez la crème au curry sur les carottes puis mélangez bien et réchauffez le tout quelques minutes sur le feu.

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