Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tarte aux champignons et chèvre frais

Publié le 11 Février 2014 par jess in tarte salée

Tarte aux champignons et chèvre frais

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée
300 g de champignons
le jus d’1 citron
60g de beurre
100g de chèvre frais
60 g de gruyère râpé
1 œuf

 

Préparation:
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis la précuire 10 min à blanc à 210°C (thermostat 7).
Laver, ôter le pied des champignons puis les émincer finement.
Les arroser du jus d’un citron (afin d’éviter qu’ils ne noircissent), puis les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée pendant 10 à 15 min.
Dans un saladier, écraser le chèvre frais à la fourchette, puis le mélanger au gruyère râpé et l’œuf battu.
Incorporer le mélange de fromage aux champignons, bien mélanger, puis garnir la pâte de cette préparation.
Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min

Commenter cet article